您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联开展精准扶贫“回头看”走访工作,全力推进脱贫攻坚任务

发布日期:2018年06月29日        作者:何俊涛 摄影:刘彤
  

    为认真贯彻落实中央精准扶贫精准脱贫基本方略,根据省扶贫办关于开展精准扶贫“回头看”工作的文件要求。6月28日,市社科联主席胡波、党组书记刘浩君和党组成员、办公室主任卢曙光一行八人到对口帮扶贫困村——广宁县排沙镇木源村开展精准扶贫“回头看”走访工作。

    当天中午,市社科联领导小组与驻村干部、“村两委”在木源村委会二楼会议室召开关于木源村精准扶贫“回头看”专题座谈会。会议期间,驻村工作队队长首先汇报了今年扶贫的重要工作内容,反映了关于村集体收入增收的措施。胡波主席听取汇报后,对驻村工作队的扶贫工作作出了肯定,以及传达了社科联对重视扶贫工作的态度。随后,市社科联领导与驻村工作队、“村两委”都展开了交谈。交谈后,市社科联刘浩君书记感谢驻村工作队和“村两委”对木源村的扶贫工作大力支持,以及对将要实施的村集体增收项目表达了自己的看法,也向驻村工作队对以后开展的扶贫工作作出了建议。

IMG_1534_副本.jpg

    下午,市社科联一行在驻村干部、“村两委”的陪同下,深入精准扶贫对象家中走访,和贫困户们问冷暖、拉家常,了解他们的生产、生活和落实“八有”的情况,对脱贫工作进展情况全面排查,认真进行“回头看”。

8208D691CDFE14E1A6AD1A2A2DED3987_副本.jpg

    通过此次“回头看”和与帮扶对象贫困户面对面的交谈,市社科联了解了帮扶对象发展现状以及急需解决的困难,并为扶贫对象出谋划策,提出积极有效举措,鼓励他们树立信心,转变观念,激发自我发展脱贫的内在动力,克服“等靠要”思想,努力改善家庭经济状况,争取早日实现脱贫致富。

IMG_1659_副本.jpg




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1