您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联到扶贫村开展“七一”慰问主题党日活动

发布日期:2018年07月02日        作者:刘彤
  

    “七一”前夕,市社科联组织全体党员和职工到对口帮扶贫困村广宁县排沙镇木源村开展“七一”慰问主题党日活动。

    参加活动的党员职工分成三组,带上油、米、酱油等慰问物资深入联系贫困户。慰问过程中,党员职工们认真了解贫困户的生产生活状况,扶贫工作的推进情况。贫困户们对党员下农村为他们送物质、想方设法帮他们脱贫的行为感到十分欣慰。近2-3年,市社科联联合市旅游局等单位共同为木源村出谋划策,为他们铺设水泥路、修建碾米机加工厂、扶持修缮房屋或者建造新房等,给他们送去的母牛已经长大,部分还生了小牛仔。成为该县扶贫工作做得最为扎实到位的村之一。贫困户们坦言在驻村工作组和村两委的共同努力与帮助下,成效大家有目共睹,他们的生活的确得到了实质性的变化,这都离不开党组织的关怀。

IMG_9774_副本.jpg

    市社科联机关党员干部们深入扶贫帮扶一线,了解群众生产生活实际和脱贫致富需求。大家一致认为,本次活动在拉近党群干群关系的同时,更重要的是通过走基层、访民户、送温暖,更为深刻地认识到让更多的农村贫困人口脱贫致富是利国利民的大事,是全面建成小康社会的要事。大家深深认识到,认真做好全市社科工作,让市民提升科学人文素养,也是智力扶贫。

    活动结束后,市社科联党组书记刘浩君指出,把党员活动日与精准扶贫结合在一起,充分体现了以党建引领扶贫,进一步增加了机关支部党员的思想觉悟和党性修养,让党员在扶贫工作中及今后的实际工作中能积极发挥先锋模范作用。

IMG_1676_副本.jpg





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1