您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

《新时期海峡两岸孙中山研究组织可持续发展与交流合作研究》课题组赴京调研交流

发布日期:2018年08月09日        作者:韩延星 摄影:周武
  

    为进一步加强台情研究工作,加强孙中山思想、精神、文化、资源的挖掘研究与转化利用,致力于深化两岸的了解和互信,加强各领域的交流合作,《新时期海峡两岸孙中山研究组织可持续发展与交流合作研究》课题组由市社科联主席胡波带队一行5人,7月24-25日赴京与有关单位进行专题调研和学术交流。

    7月24日上午,胡波主席带队前往中国社会科学院近代史研究所台湾史研究室,与有关专家学者进行了交流。胡波介绍了中山市台湾研究的基本状况,他说,中山台湾研究所是广东省台办领导、广东台湾研究中心指导,依托中山市社科联成立的研究机构,孙中山研究与成果转化是中心工作和重要品牌。近年来的相关成果得到了广东省台办的肯定和表扬。中国社会科学院近代史研究所台湾史研究室主任李细珠研究员介绍了台湾史研究室的成立背景、专业团队和近期成果,以及对台研究的优势、热点;并就下一步与中山市社科联的合作思路进行了交流。

2_看图王.jpg

课题组在中国社会科学院近代史研究所台湾史研究室交流


    7月24日下午,胡波主席带队前往民革中央宣传部进行交流。胡波介绍了中山市有关研究机构关于孙中山研究的情况,并就孙中山研究成果的转化,包括出版专著、社科普及、进教材等谈了有关思路。民革中央宣传部长刘良翠则介绍了民革中央有关孙中山研究成果转化平台的情况,包括《团结报》、《团结》杂志、团结出版社、民主党派直通车等各自的特色优势。双方就下一步的合作达成了共识。

4_看图王.jpg

课题组在民革中央宣传部交流


5_看图王.jpg

课题组给民革中央宣传部赠送《孙中山研究口述史》


    在京专题调研期间,胡波主席一行还前往中国社会科学文献出版社谈了合作意向,并前往商务印书馆等多个图书中心,实地调研搜集有关研究资料。

    电子科技大学中山学院思政部主任申群喜教授、刘倩老师,以及市社科联有关职能部门的同志参加了此次调研交流活动。





关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号