您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科动态

市社科联举办意识形态工作专题报告会

发布日期:2018年08月30日        作者:高露斯 摄影:刘彤
  

    为落实中央第十二巡视组关于意识形态工作责任制整改落实反馈意见,进一步强化广大干部的意识形态安全意识,8月30日上午,市社科联邀请了中山职业技术学院匡和平教授、博士作关于加强意识形态工作专题报告会。会议由市社科联党组书记刘浩君主持,机关全体干部和职工参加了学习。

    匡和平教授围绕加强意识形态工作重要性、当前形势与挑战、我们该担什么责任等三大方面展开报告和阐述。他指出,意识形态工作具有极端重要性,决定着文化前进方向和发展道路,关乎一个政党、一个国家、一个民族的命运。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断加大意识形态工作力度,意识形态主旋律更加响亮,正能量更加强劲,保持了向上向好态势。但是,当前意识形态领域面临的形势依然错综复杂,风险挑战依然严峻。尤其广东处在意识形态工作斗争的前沿,一些短板问题还很突出,比如主体责任意识不强、工作责任制落实不到位、管理手段和能力跟不上等。匡教授强调,我们要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢掌握意识形态工作的领导权,不断增强意识形态领域主导权和话语权,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持信念,遵守纪律,落实责任,严肃问责,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。

    通过专题学习,全体干部职工进一步深刻认识到,意识形态工作在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,严格落实意识形态工作责任制,加强阵地建设和管理,守土有责,不断巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。

IMG_8035.JPG






关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号