您好!欢迎访问中山人文社科网!
社科组织

市注册会计师协会简介

发布日期:2015年02月13日        
  

  市注册会计师协会成立于1996年1月26日,是经中山市民政局批准设立的、由注册会计师组成的自律性的社会团体,是广东省注册会计师协会的地方组织,其主要职责是协助财政部门管理我市注册会计师行业,业务上由省注协和市财政局监督、指导。本协会设理事会,现任会长为梁志军先生,会长代表本会召集、主持理事会,并监督、检查其决议的贯彻实施。目前共有理事35名,其中常务理事16人。理事会下设秘书处,为本会常设办事机构。

  本会管理上实行会员制,会员分为团体会员、个人会员。目前,纳入本协会行业管理范围内的会计师事务所共有25家。执业注册会计师194人、非执业会员178人、行业从业人员654人。

  本协会的宗旨是服务、监督、管理、协调。具体工作有:审批和管理本会会员,监督其对执业准则、规则的贯彻实施;办理注册会计师注册、会计师事务所设立有关事宜,并监督、管理其执业情况;组织和推动注册会计师继续教育培训工作;组织和实施注册会计师全国统一考试;协调行业内、外关系,维护会员合法权益等。

2013万人行.jpg


2014继续教育培训.jpg






关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号