您好!欢迎访问中山人文社科网!
学术活动

广东台湾研究中心中山台湾研究所揭牌

发布日期:2015年04月02日        作者:招翠珊、周武整理
  

   2014年12月16日,由广东台湾研究中心、中山市社会科学界联合会主办的“广东孙中山研究资源探寻之路”研讨会在中山市召开,来自海峡两岸的专家学者50多人,围绕着如何发挥广东特色资源优势,推动孙中山研究的主题进行深入研讨。国务院台湾事务办公室副巡视员苏振学,广东省人民政府台湾事务办公室主任陈兴国,广东省台湾研究中心主任林华轩,中山市委副书记邓小兵,市委常委、统战部部长梁丽娴等出席开幕式,并为新成立的广东台湾研究中心中山台湾研究所揭牌。
   中山市是伟人孙中山的故乡,孙中山在海峡两岸同胞心中的地位,让中山市成为对台经贸文化交流合作的重要舞台。当前“大交流、大合作、大发展”已经成为两岸关系的主旋律,新成立的中山台湾研究所,将秉承孙中山先生勇于改革创新,继续领潮争先的思想,注重孙中山文化资源的挖掘研究与转化利用,致力于加强中山与台湾两地经贸文化等各领域的交流合作,为两岸关系和平发展大局的研究工作,希望籍中山台湾研究所能充分体现孙中山文化的价值和意义,深化两岸的了解和互信,加强各领域的合作,为推动中华民族的伟大复兴贡献力量。
   2014年,中山市翠亨新区被中央台办、国台办批准成为海峡两岸交流基地。广东台湾研究中心中山台湾研究所将积极配合海峡两岸交流基地开展相关工作,并于2015年初启动中心成立后的第一项课题研究——构建以孙中山为纽带的海峡两岸交流与合作机制。




关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1 粤公网安备 44200002443319号