您好!欢迎访问中山人文社科网!
党建工作

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:防腐戒奢不容易

发布日期:2018年01月15日        作者:新华网
  

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之二十六


  习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上告诫全党,“承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易”,要“持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风”。

  奢靡之始,危亡之渐。人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。党的十八大以来,我们勇于面对党面临的重大风险考验和党内存在的突出问题,全面从严治党成效卓著。成绩来之不易,经验十分宝贵。

  必须看到,决胜全面建成小康社会的艰巨任务、实现中华民族伟大复兴的历史使命,对我们党提出了前所未有的新挑战新要求,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的各种因素具有很强的危险性和破坏性。当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。

  备豫不虞,为国常道。越是取得成绩的时候,越是要有如履薄冰的谨慎,越是要有居安思危的忧患。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。

  善始者实繁,克终者盖寡。防腐戒奢不容易,但我们并不能因此而放弃。党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为坚强有力的马克思主义执政党,就必须一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,不断向人民交出管党治党新答卷。





党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1