您好!欢迎访问中山人文社科网!

刘秀莲

发布日期:2013年07月05日        作者:
  


    黑龙江大学经济学学士、人口学硕士,清华大学民商法专业、中央党校法理学专业研究生。融会贯通文史哲各类学科理论,长期致力于经济、人口、社会学等领域理论研究,在经济发展规律、人口增长规律、婚姻家庭理论、城市创新管理等领域有独到建树。已在全国各级各类学术刊物发表《利用高伯兹曲线预测人口增长分析》、《巴塞尔协议与我国商业银行资产负债管理》、《珠江三角洲民营经济发展模式探究》等理论文章130多篇。其中4篇理论文章获得全国征文一等奖。公开发表的研究成果中,40%以上被全国各类学术书刊转载,部分研究成果被中国人民大学《复印报刊资料》转载和索引收录。著述、编著《经济转变与人口转变:理论模式与实证分析》、《中国金融体制改革与商业银行经营》、《现代银行管理实务》、《经济与民生》、《百年香山•城市日记》、《中山文史》系列丛书之《抚今追昔》、《伟人垂范》、《文脉相承》等人口学、金融学、统计学、经济史学、文史学著作18部。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1