您好!欢迎访问中山人文社科网!
专题专栏

市社科联全面铺开实践活动学习教育阶段工作

发布日期:2014年03月05日        作者:高露斯
  

  

  近日,市社科联全面铺开党的群众路线教育实践活动学习教育、听取环节阶段工作。一是集中专题学习。3月3日下午,市社科联党支部组织召开学习会议,向全体党员干部传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话的通知》(群组发[2014]1号)、《关于做好党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作的通知》(中山群组发[2014]2号)、《关于做好“六个一”专题式学习工作的通知》(中山群组办[2014]2号)等近期几个重要文件的精神。随后,全体党员干部认真学习了《论群众路线》、《厉行节约  反对浪费》等两本重要论述摘编材料,观看了电教片《基石》,进一步夯实“为民务实清廉”的思想基础。二是创新学习方法。分别在“社科之窗”网页、《中山社会科学》杂志开设“群众路线教育实践活动”专栏,报道社科界的活动动态,刊登理论学习文章。链接中山群众路线网,为每位党员干部印发学习资料目录,组织党员干部较好地完成《中山市党的群众路线教育实践活动基础知识测试题》。三是广泛听取意见。结合工作职能,分别于两会期间向与会代表、于中山社科工作交流QQ群向社科工作者发放了《市社科联党的群众路线教育活动调查问卷》,广泛征求意见和建议,并将于3月上旬回收、整理这些问卷,查摆问题,列出清单,建立整改台账。四是建立台账制度。将常规工作与群众路线教育实践活动相结合,各科室建立月度工作台账,详细列明每一项学习内容和工作任务,认真抓好落实。五是开展志愿服务。结合“学雷锋活动月”,向西部地区贫困人民捐赠一批社科图书、文具和旧衣物,为群众办实事、办好事。
  市社科联党组书记刘浩君强调,推进党的群众路线教育实践活动深入开展,一要主动、灵动,结合市委宣传部的有关活动,善于合作,积极参与;结合其他单位行之有效的经验做法,善于借鉴,为我所用;结合本单位的日常工作实际和相关活动特色,善于融合,充实提高。二要实干、细干,对照上级文件的精神和要求,逐一落实工作任务,不跑不漏,不折不扣;认真建立每个环节的工作台账;认真为每项活动建立档案,并及时上报活动信息。




党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网             


粤ICP备15015284号-1