您好!欢迎访问中山人文社科网!

中山市社会科学界联合会2017年部门预算

发布日期:2017年02月08日        
  

 

中山市社会科学界联合会2017年部门预算

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

1、组织开展社科理论宣传研究,积极促进和开展学术交流;

2、组织开展全市社会科学规划立项工作,负责市级重点课题的管理和推介;

3、收集、整理和发布社科研究信息,组织社科工作者开展调研;

4、组织开展优秀社会科学成果评奖活动;

  根据单位的主要职能内设2个科室。

5、指导、联络、协调全市社科团体、高等院校科研部门、镇区社科联分会和企业开展社会科学研究相关工作;

6、组织开展社会科学宣传普及和咨询服务;

7、联系全市社科工作者,建设全市社科人才库;

8、加强市社科联机关内部建设和社科队伍的思想作风建设;

9、完成上级交办的其他任务。

   各科室主要职能分别是:

 无列入决算编制的下属单位。

(二)人员构成情况

市社科联编制数8,其中行政编制8;事业编制0名;不占编情况0名,归并到机关的事业单位单列人员编制2名、原编内后勤服务人员0名、其他市领导等不占编人员0名;雇员指标3名。

在职人员11名,其中行政编制8名,事业编制0名,归并到机关的事业单位单列人员编制2名、原编内后勤服务人员0名、其他市领导等不占编人员0名(该项请备注具体姓名);离岗退养0名,离岗进修0名,长期病假0名;离退休3名,政府雇员3名,临工0名。

(三)2017年度的主要工作任务

 1、组织社科理论工作者学习、宣传、贯彻和研究党的十八大及十八届五中、六中全会精神,围绕省委及市委市政府的中心工作,以“率先加快转型升级,建设幸福和美家园”为主题,积极开展理论宣传和研究活动。

2、抓好立项规划调研课题的组织实施,围绕贯彻实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,为中山发挥区域优势和找准经济发展方向提出意见和建议;加深对中山历史文化名人、中山地方特色文化和孙中山思想和资源利用的研究工作,多出精品,出好成果。

3、制定和完善社会科学人才库、学科专家组和社会骨干队伍的运行机制,充分发挥他们在宣传普及、学习研究哲学社会科学理论中的作用。

4、举办2017年社会科学普及系列活动,进一步丰富社科普及周的内容,扩大社科普及的参与面和影响力。

5、继续办好《中山社会科学》,进一步提高办刊水平和质量。

 

二、 2017年部门预算表

   一、部门收支总体情况表

   二、部门收入总体情况表

   三、部门支出总体情况表

   四、财政拨款收支总表

   五、一般公共预算支出表

   六、一般公共预算基本支出表

   七、一般公共预算三公经费预算情况

   八、政府性基金预算支出表(无)

 

三、 2017年中山市社科联部门预算情况说明

收入预算总规模、各项收入预算如下:

2017年全年收入567.882万元,其中:2017年度公共预算财政拨款收入567.882万元,预算财政专户拨入资金为0万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出324.682万元,占全年预算收入57.17%,其中:工资福利支出266.43万元,对个人和家庭的补助31.35万元,商品和服务支出24.21万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算243.2万元,占42.83%,主要支出项目:

 政府购买服务经费(社会科学普及工作经费)9.6万元、社科普及经费175万元、《中山社会科学》办刊经费28.6万元、社科宣传及学术交流经费30,共计:243.2万元。

  2017三公经费厉行节约预算低额运作不变动,我会无公务用车,无公车维护费用支出。

 

 

              中山市社会科学界联合会

                 2017年2月8日

 




附件下载2017年预算公开社科联136001(8张表).xls 下载
党政机关网站

关于我们 |  网站地图 |  联系我们 |  郑重声明 |  使用帮助 


        主办单位:中山市社会科学界联合会            技术支持:中山网              点击量:             


粤ICP备15015284号-1